29.07.20

Neue Trauergruppe ab Herbst

Das Hospiz Esslingen bietet ab Herbst 2020 wieder eine geschlossene Trauergruppe für Frauen und Männer an, die um einen nahestehenden Menschen trauern.

© I. Eismann

Unter der Leitung von erfahrenen Trauerbegleiterinnen trifft sich die Gruppe jeweils montags von 19 bis 21 Uhr  in einem geschützten Rahmen. Das Angebot findet aufgrund der Abstandsregeln in einem größeren Raum im Ertinger-Gemeindehaus, Keplerstraße 41, 73730 Esslingen statt und die Gruppe wird mit einer begrenzten Anzahl von Personen durchgeführt.

Es gibt Raum für Austausch und Begegnung mit anderen, die ebenfalls den Verlust eines geliebten Menschen erlebt haben. Egal ob ein Elternteil, der Partner oder die Partnerin, ein Geschwister oder eine Freundin oder Freund verstirbt – mit dem Tod eines nahestehenden Menschen kommen Fragen auf und es sind ganz neue Herausforderungen zu bewältigen. Menschen in dieser Situation finden in der Gruppe einen Ort, an dem sie ihrer Trauer Raum geben können, neue Impulse bekommen und Perspektiven gewinnen.

Die neue Trauergruppe startet mit dem ersten Treffen am 14. September. Zuvor findet mit den Interessierten ein Einzelgespräch statt. Die Anmeldung ist ab sofort möglich. Die Teilnahme ist kostenlos.
Ab Mitte Oktober ist eine weiteres Angebot einer geschlossenen Trauergruppe am späteren Nachmittag (15.30 -18 Uhr) geplant für Menschen, die in der dunklen Jahreszeit lieber früher am Tag einen Termin wahrnehmen möchten.

Nähere Informationen und Anmeldung unter: Tel. 0711-136320-10 oder trauerdontospamme@gowaway.hospiz-esslingen.de