11.09.19

Ein Jahr ohne dich

Das Hospiz Esslingen bietet am 1. und 2. November eine besondere Veranstaltung für Trauernde an: „Ein Jahr ohne dich“ wendet sich an trauernde Menschen, deren Verlust ein Jahr oder länger zurück liegt.

Mit einem zeitlichen Abstand lässt sich das Geschehen eher überblicken, und die eigene Handlungsfähigkeit wächst.

Zwei Tage lang kann innegehalten und in geschütztem Rahmen der eigene, bisher zurückgelegte Trauerweg betrachtet werden. Entspannungsübungen helfen, zur Ruhe zu kommen und Kraft zum Weitergehen zu schöpfen. Vielleicht lässt sich auch ein Ausblick wagen. Im Austausch mit Menschen, die ähnliches durchgemacht haben, kann das eigene Erleben reflektiert und neue Perspektiven entwickelt werden.

Die Veranstaltung findet am Freitag, 1. November, von 14 bis 20 Uhr und am Samstag, 2. November, von 9.30 bis 19 Uhr im Hospiz Esslingen, Keplerstraße 40, 73730 Esslingen statt. Das Angebot ist kostenfrei. Eine Spende für die Verpflegung ist willkommen. Bitte bequeme Kleidung mitbringen. Die Anzahl der Teilnehmenden ist begrenzt. Weitere Informationen und Anmeldung bis 22. Oktober 2019 unter Tel. 07 11  13 63 20 10 oder trauerdontospamme@gowaway.hospiz-esslingen.de