05.06.19

Neues Angebot für Trauernde: "Trauer-Schritte"

Das Hospiz Esslingen macht mit „Trauer-Schritte“ Trauernden ein neues Angebot. Der erste Termin ist am 23. Juni.

© I. Eismann

Organisiert vom Trauerbereich des Hospiz sind trauernde Menschen einmal im Monat am Sonntagnachmittag zu einem gemächlichen Spaziergang von etwa zwei Stunden Dauer eingeladen, begleitet von einer ausgebildeten Trauerbegleiterin. Der Spaziergang gibt die Möglichkeit, sich mit anderen auf den Weg zu machen, in der Natur zur Ruhe zu kommen oder mit Wahrnehmungsübungen auch Neues zu entdecken. Interessierte können das Angebot ohne Verpflichtung einmalig wahrnehmen oder auch öfter teilnehmen. Die Wege sind bequem und eben zu gehen. Die Ausgangspunkte sind rund um Esslingen mit öffentlichen Verkehrsmitteln erreichbar. Die Spaziergänge finden bei jedem Wetter statt. Teilnehmende sollten sich bei Bedarf etwas zu Trinken mitnehmen. Das Angebot ist kostenfrei.

Der Auftakt ist am 23. Juni um 14.45 Uhr. Treffpunkt ist die Bushaltestelle am Esslinger Jägerhaus, die man mit der Buslinie 108 erreichen kann.

Anmeldung bis 19. Juni unter: Tel. 07 11 / 13 63 20 10 oder trauerdontospamme@gowaway.hospiz-esslingen.de.

Weitere Termine und Treffpunkte finden Sie jeweils im Veranstaltungskalender dieser Homepage.