Aktuelle Meldungen
05.10.17 | Jörg Ilzhöfer erfüllt kulinarische Wünsche
Immer wieder erfüllt der Esslinger Koch Jörg Ilzhöfer den Gästen im Hospiz kulinarische Wünsche. Manchmal sind es letzte Wünsche. Auch, wenn jemand Geburtstag hat, tischt der Spitzenkoch auf.
06.06.17 | Von den Menschen im Hospiz viel gelernt
Ein Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) im Hospiz – viele reagieren darauf mit einem gewissen Erschrecken. Antonia und Sandra haben den Schritt nicht bereut. Dass der Tod im Haus ständig präsent ist, stört sie nicht. Noch bis zum September sind die beiden 18-Jährigen im Hospiz Esslingen so etwas wie...
08.05.17 | Eine Erfolgsgeschichte feiert Jubiläum
Seit 25 Jahren engagieren sich in Esslingen Menschen in der Hospizarbeit. Sie stehen Sterbenden und deren Angehörigen in der letzten Lebensphase bei. Eine Festschrift zu diesem Jubiläum skizziert die Entwicklung der Arbeit unter anderem aus dem Blick von ehemaligen und aktuellen Mitarbeiterinnen und...
12.01.17 | Leitbild als Selbstverpflichtung und innere Richtschnur
Es soll Selbstverpflichtung und innere Richtschnur, politische Positionierung und ein „Geländer“ für schwierige Situationen sein: Das Leitbild des Hospiz Esslingen schreibt die ethischen und geistigen Grundlagen fest, auf denen die Arbeit im ambulanten wie im stationären Bereich fußt. Es wurde jetzt...
10.01.17 | „Leitung gelingt nur mit einem guten Team“
Sie kommt jeden Tag gerne an ihren Arbeitsplatz im Hospiz Esslingen. Claudia Dippon leitet seit September 2016 den stationären Bereich des Hospizes und schätzt nicht nur die gute Atmosphäre im Haus, sondern auch das harmonische Team von Haupt- und Ehrenamtlichen. Die 50-Jährige Mutter von drei...