18.07.18 4. Sommerfest des Hospiz Esslingen

Einmal im Jahr werden im Garten des Hospiz Esslingen Biertisch-Garnituren aufgestellt, Sonnenschirme aufgespannt und ein großer Grill angeheizt: Zum Sommerfest treffen sich haupt- und ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, Mitglieder von Förderverein, Hospizausschuss und Hospizbeirat, aber...

12.07.18 Der Mann im Frauenteam fühlt sich nicht als Exot

Als Exot oder „Hahn im Korb“ fühlt sich Ralf Stepput nicht. Der gelernte Krankenpfleger arbeitet seit 2015 im Hospiz Esslingen und ist dort einer von zwei Männern im sonst weiblichen Pflegeteam. „Ich kenne nichts anderes, seit ich ausgelernt habe“, sagt der 48-Jährige.

28.06.18 „Hospiz leistet wertvolle Arbeit“

Schon zweimal hat die Sparda-Bank Esslingen für den ambulanten Bereich des Hospiz Esslingen gespendet. Nun hat Filialleiter Sven Theurer erneut einen Scheck an Susanne Kränzle, die Gesamtleiterin des Hospiz, und Annette Jetter-Laub, die Leiterin des ambulanten Bereichs übergeben.

19.06.18 Ein Pfarrhaus wie eine Trutzburg

Gudrun Silberzahn-Jandt hat „Wohngeschichten“ aus der Vergangenheit des Hospiz zusammengetragen.

22.05.18 Zum Tod von Walter H. Lechler

Völlig überraschend müssen wir Abschied nehmen von Prof. Walter H. Lechler, dem Vorsitzenden des Stiftungsrats der Lechler Stiftung.