13.03.18 Zehn neue Ehrenamtliche für das Hospiz Esslingen

Neun Frauen und ein Mann haben den jüngsten Vorbereitungskurs für die ehrenamtliche Hospizbegleitung im Hospiz Esslingen erfolgreich absolviert und bekamen jetzt ihre Zertifikate überreicht. Mit viel Stolz, dass sie den Kurs erfolgreich durchlaufen haben, sind die zehn „Neuen“ jetzt hochmotiviert,...

11.03.18 Sorge-Gespräche führen zu Schlüsselthemen des Lebens

Das Pilotprojekt des Hospiz Esslingen, das die Entwicklung einer kommunalen Sorgekultur in der Stadt zum Ziel hat, ist auf einem guten Weg. Das sagte Susanne Kränzle, Gesamtleiterin des Hospiz und Mit-Initiatorin von „Letzte Fragen: Esslingen im Dialog“ bei der zweiten Moderationswerkstatt.

15.01.18 Sorgegespräche eingeübt

Erster Moderations-Workshop zu "Letzte Fragen - Esslingen im Dialog".

11.01.18 Das Hospiz wird in die Mitte genommen

Der Musikverein Harmonie Aichelberg hat den Erlös aus seinem diesjährigen Weihnachtskonzert dem Hospiz Esslingen gespendet. 1000 Euro kamen bei dem Konzert mit dem Titel „Feliz Navidad“ in der Feldkirche in Aichwald-Aichelberg zusammen.

01.12.17 Gäste aus Japan im Hospiz

Das Engagement von Spitzenkoch Jörg Ilzhöfer, der Gästen im Hospiz Esslingen letzte kulinarische Wünsche erfüllt, war der Japanischen Zeitung Asahi Shimbun einen Besuch in Ilzhöfers Kochschule und anschließend im Hospiz wert.