19.06.18 Ein Pfarrhaus wie eine Trutzburg

Gudrun Silberzahn-Jandt hat „Wohngeschichten“ aus der Vergangenheit des Hospiz zusammengetragen.

22.05.18 Zum Tod von Walter H. Lechler

Völlig überraschend müssen wir Abschied nehmen von Prof. Walter H. Lechler, dem Vorsitzenden des Stiftungsrats der Lechler Stiftung.

26.04.18 „Hier passt einfach alles“

Mit mehr als 200 000 Euro hat die Lechler Stiftung bisher das Hospiz Esslingen unterstützt. Jüngst wurde das Hospiz zudem für das Projekt „Letzte Fragen – Esslingen im Dialog“, das eine Sorgekultur in der Stadt zum Ziel hat, mit dem Paul Lechler Preis ausgezeichnet. Jetzt wollte sich Walter Herwarth...

25.04.18 Hoffnungsbären spenden Trost

Sie sollen Hoffnung vermitteln und Trost spenden: Einen ganzen Karton voller „Hoffnungsbären“ hat das Advent-Wohlfahrtwerk e.V. dem Hospiz Esslingen und dem Häuslichen Kinder- und Jugendhospizdienst gespendet.

21.03.18 Hospiz mit dem Paul Lechler Preis ausgezeichnet

Das Hospiz Esslingen der Evangelischen Gesamtkirchengemeinde ist mit dem Paul Lechler Preis 2018 ausgezeichnet worden. Die Lechler Stiftung würdigt damit das Projekt „Letzte Fragen – Esslingen im Dialog“, das den Aufbau einer Sorgekultur in der Stadt zum Ziel hat.