14.01.20 Beeindruckt von der offenen Atmosphäre

Mitarbeiter der Agentur für Arbeit in Esslingen und Göppingen haben für das Hospiz gespendet.

10.12.19 Ein letztes Mal Weihnachten feiern

Wie feiert man Weihnachten oder Silvester, wenn man weiß, es ist das letzte Mal? Die Menschen, die im Hospiz Esslingen aufgenommen werden, sind genau in dieser Situation – eine Herausforderung für Betroffene und Mitarbeitende.

06.11.19 Bereit für den Dienst am Sterbebett

Über acht Monate haben sich sieben Frauen und ein Mann im Hospiz Esslingen auf den ehrenamtlichen Dienst der ambulanten Sterbebegleitung von Menschen vorbereitet. Nun ist der Vorbereitungskurs abgeschlossen.

28.10.19 Anhörung im Landtag

In einer öffentlichen Anhörung des Sozialausschusses zur Situation der Hospiz- und Palliativversorgung in Baden-Württemberg war Susanne Kränzle, die Gesamtleiterin des Hospiz Esslingen, als Sachverständige gefragt. Auch Vertreter von Palliativmedizin, SAPV, Hausärzten und Kommunen sprachen. Themen...

15.08.19 Austausch und Begegnung für Trauernde

Das Hospiz Esslingen bietet ab Herbst 2019 wieder eine geschlossene Trauergruppe für trauernde Frauen und Männer an, die einen nahestehenden Menschen verloren haben.