Neues Angebot für Trauernde: "Trauer-Schritte"

Das Hospiz Esslingen macht mit „Trauer-Schritte“ Trauernden ein neues Angebot. Der erste Termin ist am 23. Juni.

16.05.19 „Was macht das mit einem?“

„Was macht das mit einem?“ - Diese und viele andere Fragen stellten die Mitglieder des Ortsfrauenausschusses der IG Metall Esslingen an Susanne Kränzle, die Leiterin des Hospiz Esslingen, als sie ihr einen Scheck über 500 Euro überreichten.

09.04.19 Das Hospiz hat in der Gesellschaft etwas verändert

Vor fünf Jahren wurde das stationäre Hospiz Esslingen der Evangelischen Gesamtkirchengemeinde eröffnet. Dieses Jubiläum wurde jetzt mit einem kleinen internen Empfang für diejenigen, die heute in unterschiedlichster Form für das Hospiz tätig sind, gefeiert.

08.04.19 „Freud- und Leid-Kasse“ kommt Sterbenden zu Gute

Die Esslinger Firma Citizen Machinery spendet 5000 Euro an das Hospiz.

03.04.19 Männer trauern anders - Frauen auch

Männer trauern anders als Frauen. Und es fällt ihnen schwerer, sich Trauergruppen anzuschließen. Dort finden sich überwiegend Frauen – sowohl als Teilnehmerinnen als auch in der Begleitung. Sie aber haben eine andere Art, mit Trauer umzugehen. Andere Fragen treiben sie um.